Cocinillas (volumen VI)

Querido David del programa “Robin Food atracón a mano armada”. Si tú haces un “bacalao con puerros express”, yo que soy más chula que un ocho y me gusta mucho comer pero poco el cocinar, voy y te hago un “bacalao con puerros SUPER express”, ya ves, así soy yo……bienvenidos a “Azofra Food atracón a mano armada”.

Cuando hice tu receta por primera vez, si te tengo al lado te crujo, dijiste que los puerros en el microondas 15minutos y cuando llevaban 10 minutos me dio por mirarlos y eso estaba más quemado que la moto de un hippie, con lo que me costó cortar todos los puerros en juliana, grrrrrr………………..

Así que me dije…….Azofra respira hondo, vuelve a empezar pero esta vez vigila los puerros y no te dejes seducir por la verborrea de David, que si es muy fácil, que si tal, que si pascual, etc…

Ingredientes para la MUA, osea una persona.

1 lomo de bacalao desalado

6 puerros

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada pequeña de pimentón

1 pizca de sal

En un recipiente con tapa apto para microondas, ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva, una cucharadita de pimentón. Colocamos los puerros cortados en juliana y con las manos (eso si lavaditas) le damos vueltas para que se mezcle bien con el aceite y el pimentón.

Tapamos y al micro en máxima potencia.

Primero 3 minutos, sacar y dar vueltas.

Otros 3 minutos, sacar y dar vueltas.

Otros 3 minutos, sacar y dar vueltas.(Juro que esto no es broma ehhh).

Una vez concluido este proceso, colocamos el bacalao y lo ponemos otros 3 minutos, con la tapa puesta también ehhhh.

Piiiiiiii……listo, emplatar y a la mesa con un buen albariño. Esto más express no lo puedo hacer, va por ti David.

Hasta el próximo jueves.

Si te gusta, ¡comparte!
    Esta entrada fue publicada en El blog de Ruth. Guardar el enlace permanente. Añade un comentario o deja un trackback: URL del Trackback.

    34 Comentarios

    1. AITZIBER
      Escrito el 16 mayo, 2013 a las 10:18 | Enlace permanente

      TENGO QUE DECIR QUE LOS PUERROS SOLO ME GUSTAN EN PURE PERO EL PLATO TE QUEDO VISTOSO, NO COMO EL BIZCOCHO…..JAJAJA
      A MI COMO ME GUSTA MAS EL BACALAO ES CON TOMATE Y CEBOLLITA POCHADA.
      ANIMATE Y PRUEBA A VER QUE TAL TE SALE.

      • ruth
        Escrito el 16 mayo, 2013 a las 10:25 | Enlace permanente

        QUE SAÑA AITZIBER, QUE SAÑA Y NO ERA BIZCOCHO, EL DESASTRE CULINARIO FUE CON……MAGDALENAS!!!!!

    2. gasteiztarra
      Escrito el 16 mayo, 2013 a las 11:05 | Enlace permanente

      Muy buena pinta… ya voy a probar….

    3. Carlos
      Escrito el 16 mayo, 2013 a las 12:21 | Enlace permanente

      ¿Y EL GAZPACHO PA CUANDO?????

    4. Escrito el 17 mayo, 2013 a las 7:41 | Enlace permanente

      Que buena pinta!!!
      Lo probaré seguro!!!
      Bss.

    5. Escrito el 17 mayo, 2013 a las 9:09 | Enlace permanente

      Menudo pinta tiene el plato, si dice cómeme jejeje. Me la apunto sin duda. Besazos Ruth!!
      Nekane
      http://nekane2020.blogs.elle.es

    6. patrioro
      Escrito el 17 mayo, 2013 a las 15:34 | Enlace permanente

      que rico!! vaya pintaza!!
      Besos
      EL ARMARIO DE UNA SHOPADDICT BY PATRIORO
      http://patrioro.blogspot.com.es/

    7. Escrito el 20 mayo, 2013 a las 12:21 | Enlace permanente

      a mi me gusta cocinar, pero también necesito recetas expres porque no tengo nada de tiempo, asi que tomo nota 🙂

    8. Escrito el 20 mayo, 2013 a las 16:26 | Enlace permanente

      Muchas gracias por pasarte x mi blog!!!

      besotes!!!

      http://sunnydaybyargi.blogspot.com.es/

    9. Escrito el 20 mayo, 2013 a las 17:32 | Enlace permanente

      Tiene pintaza la verdad, esta si que me la apunto a ver que tal me sale jeje ya te contaré ^^

      Un beso guapa!!

      http://breakfastinthefrontrow.blogspot.com.es/

      • ruth
        Escrito el 20 mayo, 2013 a las 17:40 | Enlace permanente

        SI ME SALIO A MI “NATALIE_BFR”, QUE SOY UNA NEGADA DE LA COCINA!!!

    10. Escrito el 20 mayo, 2013 a las 19:02 | Enlace permanente

      carambaaaaa!!!! que buena pinta!!!
      BESOS
      Estoy sorteando unas gafas de sol!!
      😀

      Natalia
      men0sesmas.blogspot.com

    11. Escrito el 21 mayo, 2013 a las 11:24 | Enlace permanente

      Uy que pinta más buena esa receta 🙂

    12. Escrito el 22 mayo, 2013 a las 11:09 | Enlace permanente

      Me encanta la receta, gracias guapa.

      Besos

      http://rinconcreacion.blospot.com

    13. Tzibi
      Escrito el 23 mayo, 2013 a las 10:20 | Enlace permanente

      No está mal, tiene buena pinta, habrá que probar a ver si sabe igual que se ve….
      Lo único, lo veo mejor para el día que tienes prisa y no te da tiempo de preparar nada más elaborado.
      Me gusta “Azofra Food atracón a mano armada”, igual lo debieras de registrar para que no te lo quiten. jajaja

      • ruth
        Escrito el 23 mayo, 2013 a las 15:18 | Enlace permanente

        JAJAJAJA….TZIBI IGUAL DAVID DE JORGE ME MATA POR ROBARLE EL TITULO, NO SE YO……..MEJOR SIGO CON COCINILLAS.

        BSS

    14. Escrito el 23 mayo, 2013 a las 20:44 | Enlace permanente

      Jajaja, muy buena pinta, pero qué faena la primera remesa de puerros!!!!

      Besotes guapa!

      • ruth
        Escrito el 24 mayo, 2013 a las 9:24 | Enlace permanente

        JO QUE SI ANA. NO VEAS LO QUE ME COSTO CORTAR EL PUERRO EN JULIANA!!!!

        BSS

    15. Escrito el 24 mayo, 2013 a las 17:23 | Enlace permanente

      jejeje es que el mundo del microondas es mas complicado de lo que parece, además cada microondas es un mundo! tiene una pinta mmmm! besines

      • ruth
        Escrito el 24 mayo, 2013 a las 17:32 | Enlace permanente

        YA LO CREO CARLA, TU VAS TODA FELIZ PENSANDO QUE LO QUE METAS VA SALIR BUENO SI O SI, QUE SOLO HAY QUE MARCAR EL TIEMPO, DARLE, ESPERAR Y ZAS…..SORPRESON…

    16. Escrito el 29 mayo, 2013 a las 11:15 | Enlace permanente

      Qué bueno!!! Me encanta el bacalao y los puerros le van genial a todo, lo copiaré!! Muac

      • ruth
        Escrito el 29 mayo, 2013 a las 11:21 | Enlace permanente

        ANGIE, SI TE GUSTAN ESOS INGREDIENTES FIJO QUE TE ENCANTA LA RECETA!!!!

        BSS

    17. Aurora Vega
      Escrito el 29 mayo, 2013 a las 23:05 | Enlace permanente

    Publicar un Comentario

    Tu email nunca se publicará ni se compartirá. Los campos obligatorios están marcados con un *

    Puedes usar estas etiquetas y atributos HTML <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    *
    *

    Junio en Facebook

    La próxima semana os tengo algo importante que contar pero de momento comenzamos con lo más top de junio en Facebook!!!! Pero feisbooker@s, estáis viendo la luna que hay??? Está preciosa, pena que en la foto no se vea bien, haced el favor de salir y mirar al cielo. Tranquil@s que de momento por mirar […]

    Publicado en El blog de Ruth | 3 Respuestas

    Spinning Solidario

    El gimnasio Go Gym organizó su maratón de Spinning anual, donde todo lo recaudado va para la asociación de esclerosis múltiple de Vitoria aemar. Os acordáis de que el año pasado fue en una azotea??? Pues este año la localización fue en el Café Dublín House Vitoria, bueno en la terraza. Me lo pasé genial […]

    Publicado en El blog de Ruth | 6 Respuestas

    Inspiración…

    Hoy os dejo con unas fotos que transmiten muchas cosas, bueno al menos a mí……. ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ Hasta el próximo jueves

    Publicado en El blog de Ruth | 10 Respuestas

    Mayo en Facebook

    En primer lugar pediros disculpas por no publicar el jueves pasado, pero es que hay semanas que no me da la vida…. Es increíble que ya estemos en junio, vamos a recordar lo que fue mayo. Comenzamos…….. Ya estoy de vuelta, 3 días de desconexión de este nuestro mundo 2.0. Vaya mes de abril, una […]

    Publicado en El blog de Ruth | 12 Respuestas

    Fiesta Chopard

    Impresionante fiesta de Chopard en Cannes, así como impresionantes looks que lucieron algunas famosas. Izabel Goulart con un vestido nude con detalles metalizados en dorado estaba ESPECTACULAR, este es mi preferido……… El vestido joya nude y plata de Isabeli Fontana es mi segundo preferido, aunque yo le quitaría la gargantilla de diamantes, me parece demasiado. […]

    Publicado en El blog de Ruth | 14 Respuestas

    Pollo a la mostaza

    Para tod@s l@s que me habéis pedido la receta del pollo a la mostaza que colgué en Facebook, aquí va, ya veréis qué fácil. Unas tres horas antes condimentas las pechugas de pollo con mostaza (yo use Dijön), orégano, comino, curry, sal marina y pimienta. Una vez marinado lo colocas en la sartén y lo […]

    Publicado en El blog de Ruth | 6 Respuestas

    Abril en Facebook

    Ainsss qué mes de abril más raruno he tenido con tanta fiesta. Comenzamos……….. Su primera vez en un japonés, ainssss alma cándida, mira que son grandes los makis y no los pillas, jajajaja……….me he reido hasta el llanto Edurne…. ♣ Esperando el postre….ñam…ñam…….viva Japón!!!! ♣ Por fin nos dejan pasar, comenzamos la ruta, cuando lleguemos […]

    Publicado en El blog de Ruth | 10 Respuestas